Только лишь услышу слово...

Только лишь услышу слово
И рифмованную речь -
На разрыве – звук из горла
Сердце начинает жечь!

Изгоняя всё на свете,
Выкипая, через край,
Мысли прыгают, как дети,
Только ты им не мешай:

Эта ждет родного брата,
Та стремится выйти вон,
Песней старого солдата
Бьёт железный перезвон.

Кроме выпущенной пыли
Соль вскипает на губах.
Как бы нас не материли -
В нас играет фугу Бах!

Он зовет, зовет куда-то …
Не измерен тот аршин –
То ли прыти маловато,
То ли просто пуст кувшин…

Но неспешно и негромко,
Еле слышно, в небесах,
Переполненные, емко,
Звуки тают на устах.

Нет пощады! И не комкай!
Черпать только успевай!
Хлещет кованною кромкой,
Норовит – всё через край!

Снова тихо и негромко,
Но призывно и светло –
Будто малого ребенка
В сны отрады завело …

Что-то лес и горы скажут –
С легкой вязью по доске,
Буквы в строчки литься станут,
Кровь рифмует стук в виске.

Как сказать о том словами?
Может вымолит перо?
– Что даровано не нами,
Нам понять не суждено!

               01.07.16


Рецензии