Бабочка и ветерок

Зимою у окошка бабочка ютилась,
Дрожали крылышки от северных ветров,
Озябла без любви, и жизнь остановилась,
Сковала её тело в тысячу оков.

Остановилось сердце, биться перестало,
И нежность бархата осталась на стекле,
Но раннею весною солнце засияло,
Проснулась бабочка на утренней заре.

Вспорхнула крылышком, забрав обратно нежность,
И теплый ветерок вдруг распахнул окно,
Из сердца удалил не прошеную снежность,
Весною ей влюбиться было суждено.

И упорхнула бабочка в полей пространство,
А тёплый ветерок ей в этом помогал,
Ценил любовь её к цветам за постоянство
И на цветочках нежно крылышки ласкал.


Рецензии
Удивительно лирично,
Так красиво, симпатично..!

Очень понравилось! Спасибо!
С теплом и добротой...

Александр Дмитриевич Кочупалов   05.12.2018 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю Александр!
С уважением Лидия.

Лидия Артюшина   19.12.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.