Жизнь по кругу

Меняюсь… Я снова меняюсь…
Старая шкура сползает чулком,
Касаюсь… Душою чего-то касаюсь,
И - в зеркале мальчик!
С утра еще был стариком.

Катаюсь… От смеха катаюсь,
Так просто сбежал от судьбы!
Копаюсь… В памяти резво копаюсь,
Стремясь шаг за шагом
Постичь алгоритм простоты.

Пытаюсь… Скорей записать я пытаюсь,
Важное очень, свой новый секрет.
Стираюсь… Как облако ветром стираюсь
Вот только что помнил,
И вдруг меня просто здесь нет.

Стараюсь… Прилежно стараюсь
Свой галстук скорей повязать,
Срываюсь… Как ветер срываюсь,
И мама вдогонку: - Лети, пионер!
Линейка, нельзя опоздать!

Во сне улыбаюсь… И вдруг просыпаюсь -
Взрослые мысли в моей голове.
Пугаюсь… От этого очень пугаюсь -
Мне только двенадцать,
И что это значит - неведомо мне.


Рецензии