Лето

Поздравляю всех с началом лета!
День детей и взрослым благодать,
Мучались всю зиму мы при этом,
А теперь вновь «дрожжи продавать»?

Кто на даче отдохнёт, едва ли,
Кто на море будет отдыхать,
Светит многим отпуск в синей дали,
Будут солнце пить и загорать.

А я жду, что встречусь с лесом скоро,
О грибной охоте все мечты,
Соберу грибов оснастку споро,
Ножичек, корзинку – все труды.

Жду я встречу утренней порою,
Тишину лесную я люблю,
Что-то встречу новое, не спорю,
Посчитать заветные ку-ку.

Пусть осталось мало жить на свете,
Лето всё же чудо из чудес,
И душа наполнена при этом,
Всем, чем так богатый этот лес.

Пенье птиц и бабочек порханье,
Шум листвы и может чья то тень
Мне подарит, словно, на прощанье
Милый лес в заветный этот день.

Встречу ли я рыжую лисичку,
Разноцветных сыроежек наберу,
Ну, а может, повезёт мне лично,
Встречу белых в хвойном я бору.

Только сердце болью застилает,
То, что без тебя всё, без тебя .
И за что мне, кто же это знает
Поступила так со мной судьба.

Сразу все красоты пропадают,
И мне неохота снова в лес,
Не пошел в него я в этом мае,
И пропал надолго интерес.


Рецензии
очень светлое стихотворение спасибо за стихи

Сазонов Эдуард Гарольдович   20.10.2018 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова,
За Ваше милое спасибо,
Аж закружилась голова,
А доброта редка ведь ибо.

С уважением

Сергей Момджи   20.10.2018 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.