Нет чудесней юности

Нет чудесней юности,
Сколько не ищи!
Было солнце ярче,
И кислее щи,
Было время помыслов,
Сказочных поверий,
Время долгих дней
И больших деревьев.
С ясною улыбкой
Мы глядели вдаль -
Коромыслом радуга,
Островком печаль...
Жизнь катила волны,
Прибыло ума,
В жизни приключались
Штили и шторма.
Всё дела, заботы,
Новые друзья,
Но ту пору светлую
Нам забыть нельзя!
От крутого берега
Вновь волной отброшены,
Мы, обнявшись крепко,
Уплываем в прошлое...


Рецензии