Я помню...

Нет, я не помню первые шаги,
Но точно знаю, что в конце моей дороги,
Мне оставалось дотянуться до руки,
Твоей, отец, руки - моей подмоги.

Зато я помню, папа, первый класс.
Как в самый первый раз завел меня ты в школу,
И все вокруг смотрели лишь на нас.
Ты шел совсем молоденький, веселый,

Меня пытаясь подбодрить, помочь,
Нес мой портфель, ты был счастливый самый,
С глазами, гордыми за маленькую дочь,
С совсем не тронутыми сединой висками.

Я помню, папа, в школе выпускной,
С медалью золотой, твоей по праву!
Я помню, папочка, спасибо, что ты мой!
Моей душе опора и оправа!

Ты нес со мной моей судьбы свинец,
Был рядом, когда жизнь трубой скрутила!
Я сыну при рождении, отец,
Не даром твое имя подарила.


Рецензии