Пионы...

В саду моём цветут пионы,
Да так неистово цветут,
Что насекомых миллионы
Снуют без страха там и тут.

Шмели и пчёлы деловые
Гудят, гудят над головой,
Запасы мёда годовые
Мне обеспечены с лихвой.

А майский жук, ворчун известный,
Присел на розовый бутон,
И этот долгий "жжж" не лестный,
Сменил на самый нежный тон.

И даже бабочки-подружки,
Пусть своенравные слегка,
Заулыбались белой стружке,
Внутри открытого цветка.

Я очень часто слышу стоны:
"В букет и лентой их связать"...
В саду моём цветут пионы,
А я не смею их срезать.


Рецензии
Красивенные!!! Спасибо огромное!!!

Инна Кучерова   12.06.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.