Почему болит голова?

Пусто в моей голове. Нет никаких мыслей.
Книга - на первой главе, брошены буквы и числа …
Может быть, я - не я? Может быть, этой ночью
кто-то чужой, таясь, взломал в голове почту?

Вычислил мой пароль, перехватил доступ,
и примеряет роль зомби моего роста.
Зомби с моим лицом, куклы с моей повадкой …
россыпь кнопок кольцом жмёт на пульте украдкой.

Отформатировал мозг, стёр программные коды -
и зомби бубнит всерьёз про цены и про погоду.
Но интерфейс не тот: ноги скрипят в коленях,
и перекошен рот, и голова поленом.
Манипуляторы рук целят в карман … мимо!
и раскрошился звук комом засохшей глины.

Вымараны слова, спутаны буквы и числа ...
Почему болит голова, если в ней - никаких мыслей?
В ней же нет ни одной мысли …


Рецензии