Про один город

Ослаб и успокоен.
Простерты в небо когти
девятою мечтою.

И новый день откроет.
Песок нагрелся дважды.
Но можешь быть спокоен.

Искрится город сталью,
закрылся сам в неволе
за цветом плит из камня.

Молчит, не жаждет  власти,
но болен высотою.
За камнем плит из краски.

И не зовет, но любит
рассказывать про завтра,
про видимое чудо.

Не ждет, что будет понят,
всем сердцем помогая
с собой забрать в дорогу.

И искренне так льется
стремление стать другом
для тех, кто прикоснется.

Живой и страстный гений,
держащий свое слово
без глупых промедлений.

Простит легко ошибки,
и будет рядом, рядом,
за разноцветной плиткой.


Рецензии