Участник 7. Простые Вещи - 33

Старое седло

На ипподроме летом душным
У коновязи близ  конюшни
Про жизнь жокейскую свою
Давала сбруя интервью.

Уздечка, хлыстик и подпруга
Делились опытом друг с другом,
Но громче, всем вещам назло,
Болтало старое СЕДЛО:

- Не раз с конём мы брали блицы,
Пусть я не видело те лица,
Но для меня всегда равны
Их бриджи, джинсы и штаны.

На мне держались очень смело
Совсем другие части тела...
Давили массой на меня
Под цокот резвого коня

Жакеи, полные отваги,
И попадали капли влаги...
Бывало это, например,
Когда с трудом берёшь барьер.

Тут запах бурки и шинели,
Духи от "Шипра" до "Шанели"
И пот, присущий лишь коню,
В себе я бережно храню.

Так, отдыхая между делом,
Седло потёртое скрипело...
И поражало знатоков
Познаньем тыла седоков.

Оно вещало всё азартней,
Но звякнул колокол на старте,
И вот седло, от счастья млея,
Под пятой точкой у жокея...


Рецензии
Удобней, чем седло велосипеда.
Предчувствую, ждёт автора победа!

Ирина Полюшко   12.06.2017 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.