Лень

Расскажи о тайнах мира
О, мудрец проживший век.
Почему бродяг  счастливых
Много так у нас в  стране.

Не мудри, не прячь за тенью
Пожелтевших  старых книг.
Там написана, наверно,
Мы присядем, ты прочти.

И мудрец,  вздохнув  с похмелья,
Посмотрел по сторонам.
И сказал, что важность лени,
Даже сам господь признал.

Дядьки, двинувшись по фазе
В одиночестве в скитах
В ленно-умственном экстазе
Стали  истину  искать.

И, постигли ж от безделья
Святость помыслов  в мозгах,
Мыслью праведной лечили,
Славя бога  в чудесах.

Чудеса, по ходу  дела
Лень рождала по стране
Баня, веник, баба в теле
И уже пошел  процесс.

Лень, она сродни искусству.
Не от скудности ума.
Колесо, оно, ведь круглым,
Было в жизни не всегда.


Рецензии