Бессонница

Когда квартира, как безмолвный лес
И тишиною давит гробовой.
Под ребра пробивает бес,
Под бой курантов, с рогатой головой.

И мысли бытия перебивают сон,
Бессонница бывает у умных или дураков.
Дурак мечтает, как выйти с нищеты и как построить дом,
А умный о войне, можно ли нажиться с бедняков.

Так вот вопрос...
кто же здесь дурак ?...
На сей вопрос, ответа дать невмочь,
Ведь сам не знаю к кому я отношусь...

Дураки управляют страной,
Когда умный смыкает строй.
Так раз "Я", такой умный,
почему до сих пор не дурак ?


Рецензии