Последняя воля

Крестов не надо над моей могилой
и мрамора, и бугорка земли.
Не надо портить дали милой
и дорогой при жизни мне Земли.
 
Не надо постромков оградки тонкой,
могилки адреса в сердцах друзей.
Хочу, за жизненную кромкой
меня чтоб отпустили вы скорей.
 
А лучше пепел, ветер, воля!
Растаять прахом посреди степей.
Как романтично, мол, ушел он в поле,
и нет его среди живых людей.
 
И мрачных не хочу застолий,
и водки посреди стола.
А что случилось? Я ушел лишь в поле.
А почему? Да, просто мне пора.
 
24-30 мая 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).


Рецензии