Судоку и сорока

Возле памятника Блоку
Я сидел - решал судоку.
Но решить не получалось,
И терпение кончалось.

Попросил тогда сороку
Мне помочь решить судоку.
«Кьяя! - услышал я в ответ, -
От судоку прока нет.

Червячки - другое дело.
Соглашусь на них я смело.
Уходи! И дай сороке
Песни петь под караоке».

Я решил пойти на хитрость -
Знал сорокину наивность:
Положил в пустые клетки
Броши, серьги и монетки.

Снова попросил сороку
Мне помочь решить судоку:
«Коль решишь головоломку,
Всё пойдёт тебе в котомку».

«Кьяя!» - сорока прокричала.
«Буду думать», - проворчала.
И, слетев с кленовой ветки,
Клюв направила на клетки.

    * * *

Но вы, тоже - не сидите!
Цифры в клеточки впишите.
Покажите - кто здесь дока:
Вы, друзья, или сорока?

05.06.2017.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Судоку и фотомонтаж автора.


Рецензии
Ссылка на решение судоку:
http://fotki.yandex.ru/next/users/genar-58/album/88568/view/832127
Пароль: genar-58

Геннадий Рябков   07.06.2017 00:25     Заявить о нарушении