Ода неизвестному

Богом сияет сердце твоё!
Безжалостно веры твоей остриё!
Копье и венок, Бога хвала
Не алкала это дикая мгла!

Адом забытый и раем любимый,
Дьяволом обнят, но Богом хранимый!
Глаз твоих карий мутный огонь,
Нету страданий: не чувствуешь боль!

В мощах Христовых льется вода,
В терновом венке сияет звезда!
Богом хранимый, но Дьявол не дремлет!
Однако Духу Святому он внемлет!

Лонгина копьё расколото надвое,
Распятье Его с грохотом падает.
Однако поднимешь его ты с улыбкой!
В мире том лживом, в мире том зыбком.


Рецензии