Мои друзья надежда и уверенность

Я - смелый: доступны мне любые цели,
Немыслимые даже, мир огромный, целый.
Границы расширяю, горизонты,
И нахожу пути, что внешне безысходны.
Я ограничиваю круг общения,
По вкусу выбирая, без смущения:

Идут враги - сомнения и страхи,
О, сколько сил на них я прежде тратил.
Теперь гоню решительно и твёрдо,
Пусть жизнь не кажется им мёдом,
Я говорю  с презреньем "До свидания",
Как недостойным моего внимания.

А вот друзья - надежда и уверенность,-
Мне на поступки выдают доверенность.
Мои родные, чаще заходите,
Без вас я на трибуне только зритель,
Что созерцает мир в бездействии,
Становится безвольным он впоследствии.
Но с вами я, друзья мои, отважный,
Спасаюсь чудом от духовной жажды.


Рецензии