Супер стар

Я серьёзно беспокоюсь, шутки в сторону!
Что-то чует нехорошее нутро.
Седина уже взялась за мою бороду.
Неужели мне грозит и бес в ребро?
Не в преклонном далеко ещё я возрасте.
Прямо скажем, человек в расцвете сил!
Так что вряд ли пить боржоми слишком поздно мне.
Больше печень, а не почки, я губил!
Удивились бы патологоанатомы,
Не сегодня, завтра в ящик я сыграй.
Дескать, почки, ну нисколько не «ушатаны»!
Хоть на органы бери и продавай!
Вот зачем я говорю такие глупости?
Ведь никто меня не тянет за язык!
Я об этом и не думал даже в юности,
А сегодня - мрачный тот ещё мужик!
Молодецкую свою утратил удаль я!
Зачастую меня видят в кабаках:
Молчаливого, с потухшим взглядом, увальня.
Хотя мне пока не мат, а только шах!
Тут в ответ сходить конём неплохо было бы.
Жизнь моя уже итак, что буква «Г»!
За меня никто не станет делать выводы.
Я же взрослый, а не школьник на ЕГЭ!
Пусть я всё ещё телосложенья крепкого,
Но добавилось порядочно морщин.
И поэтому смотрю не часто в зеркало.
Хотя это и нормально для мужчин!
Не пришла ещё моя пока что очередь
Вниз, на футов шесть, закапываться в шар!
Но и слышать не хотелось бы от дочери
То, что я не стар, а просто супер стар!..


Рецензии