Особый день

Был день ослепителен, больше себя самого,
и прочих таких же, легко проплывающих мимо,
неразличимых  как люди в толпе у метро,
таких же всегда озабоченных и суетливых.
Он был ко всему и такой виртуозный жонглёр,
что в алом сверканье, гирлянды из солнечных
бликов,
ловил и подкидывал непринуждённо легко,
и с кровли на кровлю пикировал с точностью
эквилибриста.
И неба была необычно-густа синева,
а зеркалом крыш отражалась как зримая
данность,
что солнце, светящее нынче так ярко с
утра,
совсем по-особому как-то, по-новому было
прекрасно.
И не экономя сияющих этих щедрот,
потоком на всех день своё изливал
совершенство.
Он был исключителен просто, а всё оттого,
что мне удалось хорошенько его
рассмотреть наконец-то.

__________________


5 июня 2017 г.

Фото:,,Мир за кадром,,


Рецензии