Восемнадцать

От невежества властей устали.
Но альтернативы вовсе нет!
Восемнадцать лет на пьедестале –
барнаульцев радует Поэт.

Михаил надежный скульптор местный
Пушкина создал из бронзы в рост –
он по всей России стал известным,
что несёт с достоинством свой пост.

Охраняет Барнаул от "бунта
беспощадного" – когда-то он
написал. И снова правит хунта.
Производство множится икон.

Всё невежественней с каждым годом
выглядит истеблишмент властей.
Вывелась особая порода –
брендовых в элитности вождей.

Будем верить, что наступит вскоре
эра уважительных идей.
Потеплеют, безусловно, взоры
у измученных страной людей.

Мы "свободою горим"! – нам Пушкин
подсказал уж скоро век назад,
и пока что не стреляют пушки –
этому я, безусловно, рад!

Верю слову гения Поэта –
в глупости почти что вековой
числимся изгоями на Свете
мы "под гнётом власти роковой".

Что ни день, то грустное ненастье
сеет беспрерывно дождик-стресс.
Но взойдёт звезда и наше счастье
улыбнётся в нежности небес.


На фото - автор у памятника А.С. Пушкину.


Рецензии
Так и живём с давних времён в ожидании чуда, а чуда всё нет и нет.

Тамара Новикова 2   21.06.2017 18:30     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю. Как нет чуда. Человек и есть настоящее чудо природы.

Сергей Сорокас   22.06.2017 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.