Мосты любви все сожжены

Мосты любви сожгли до тла,
Зря на последствия не сетуй,
Давно все сказаны слова
И все услышаны ответы.

Ушедших чувств не удержать,
Унёс их прочь безумства ветер.
Любви сгоревшей благодать
Не запереть в железной клети.

Огонь в глазах твоих потух,
В моих лишь отчужденья холод,
В нас единенья умер дух
И Гименея цеп расколот.

Всяк бился за свои права,
Зла поглощала нас трясина.
Всегда ли женщина права
Или бесспорно прав мужчина?

Мы не решили этот спор.
Погрязли в мелочные дрязги.
Как много дней прошло с тех пор,
Когда любви дарили ласки.

Мосты меж нами сожжены,
Ты мне, а я тебе не нужен.
В тебе нет любящей жены...
Во мне нет любящего мужа...


Рецензии