На орбите Венеры

Все ответы на вопросы внутри тебя,
Все снаружи, сверху, наяву,
Я вижу знаки, я слышу,
Ты все еще любишь меня,
Черные бриллианты и комната в дыму.
Как не сравнивать каждого “ну наконец”
С “единственным и на всю жизнь”,
Как заставить кинуться в объятия, как сорванец
И не говорить себе раз за разом:
“Притормози”.
Годами никому не доверять,
Растерять самых преданных как перчатки,
У тебя ведь на репите “throw back”,
А у меня проще – “вспять”,
Мы были так горьки и сладки.
Сколько времени лечат сердца
И почему они так долго болят,
“После нас” у меня словно нет никого:
Ни матери, ни отца
И в голове звуки твоей скрипки скрипят.
Мы ведь те самые чертовые неповторимые,
Те, кого встречают лишь один гребаный раз,
Мы делимые не делимые,
Мы далеки как Нью-Йорк и Гондурас.
Жизнь в розовом цвете
И жизнь без прикрас,
Два мнимых несчастья,
Два мира, две атмосферы,
Мы умерли в лете,
Любовь наша – сглаз,
Через года
Мы встретимся где-то
На орбите Венеры.


Рецензии