Жарки...

Не расстраивайся,
Не расстраивайся,
Родная,
Всё впереди…
Однажды и Ты, увидишь,
Эти небесные цветы…
Поляны горящие – ярче огня!
И шапки снегов, что белеют,
Лишь днем…
И горный ручей, что прохладен
и в стужу и зной,
И тропинки далёких миров,
Что помнят лишь закон - Саян.
Родная, Ты не поверишь,
Что всё это «тут и там»,
И правда и вымысел,
Легенды и быт,
В преданиях народов слились и
Остались навечно жить…
И в пламени костра,
Эти слова оживают всегда!
И помнит старый шаман,
За пологом прожитых лун…
И страсть русалки к молодому вождю,
И кровь богатырей, что пали в бою,
И утренний рассвет, что рождает зарю.
И всюду, куда не смотри,
Горят, горят они – эти символы Тайги!
Хоть раз, хоть раз,
На них Ты посмотри,
В душе они навеки будут запечатлены.
Они не терпят, ограничения и плен,
Их душит омут четырех стен,
Их не страшит участь домашних цветов.
Они потомки гордых цветов.
Они навечно связаны с волей.
И горный хребет,
И ледяной водопад,
Этому всему – царский цветок,
Бесконечно рад!
И в холодные зимние бури,
И в жарких саваннах обеих Америк,
Воспоминания о них душу греют,
И треск костра у речной долины,
И звуки бубна у калины.
Всё несёт шёпот Тайги!
И на всех концах Земли,
Сколько Ты не ищи,
Прекрасней цветов не отыскать.
Не расстраивайся,
Не расстраивайся,
Родная,
Всё впереди…
Однажды Ты, вновь увидишь,
Эти небесные цветы…
Эти Алые жарки…


Рецензии