Горшок

Стекло разбей витражное,
в ступке разотри  со свинцом,
с этой пылью, дело важное,
с питьевой  водой, сбей венцом.
Суспензией напыли сверху
терракоту, чисту и суху,
Аккуратно капли сотри,
слегка подогрей, повтори.
Налей не доверху эмали,
наклоняя и вращая,
эмаль в глазурь превращая,
так поверхности покрывали.
Да, дешёвый блеск свинцовый,
ещё один горшок новый


Рецензии