Мир снов

Я не могу понять – зачем живу?
Зачем мечусь без остановки?
Достичь чего пытаюсь наяву,
Во снах теряя все сноровки?

Свободу обретая я живу,
Но эта легкость для меня закрыта.
Иллюзия лишь мысли наяву
Играет мною в два простых сюжета.

Один из них обманом манит тщетно,
Пускает в вольность душу он мою.
Однако на рассвете репелентом,
Он распыляет тленность наяву.

И тут вступает в дело суета,
Неуловимые, пустые беспорядки.
Ты тратишь свои лучшие года
На беготню тупую, без оглядки.

Я в тайне возжелаю жизнь ту,
В которой воля меня властно одолеет.
Вот только в суете все больше я тону,
И чувства мною боле не владеют.


Рецензии