Aurora Borealis

Тебе, сияющей за горизонтом
Не привыкать
К рождению сверхновых,
Им нет числа, но затмевает
Их всех
Единственный твой сполох.

И взор опять наполнен морем неба
Отринув вновь
Земную твердь событий
Так волны гасят ветер, и огонь
Готов дарить
Безбрежность видимых открытий

О, дивный старый мир - он пыль, осколки сопряжений
Они горят
Кружась в прощальном танце
В полярностей извечном притяжении
Им никогда
Не приходилось сомневаться

Ведь время мстит за темноту сомнений
И пусть судьба
Не остается безучастна
Не верь мгновению, которое прекрасно -
Всё впереди,
Per aspera ad astra...


Рецензии