Любить себя

Я себя тобою наказала.
Всё искала нужные слова.
И тогда совсем не понимала,
Что тебе я больше не нужна.

Уходил и возвращался снова.
Тратил время на ненужные дела.
Честное давал мне слово:
Завтра будет лучше, чем вчера.

Я однажды посмотрела по-иному
На твои желанья и мечты.
И когда ты уходил из дому,
Забрала тихонечко ключи.

В дверь звонил, но я не открывала.
Злился. Ныл. Прощение просил.
Моё сердце почему-то не стонало.
Наконец, ты выбился из сил.

Ты ушел. На сердце стало легче.
Столько лет искала я слова…
Надо верить не словам, а сердцу.
Надо не жалеть кого-то, а любить себя!


Рецензии
" Надо не жалеть кого-то, а любить себя!"

Себя любить точно надо ...
Если себя не любить , то и другие не полюбят ... так думаю, Оля ...

Вера Киреева   28.08.2017 19:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВЕРОЧКА!
Да, наше сознание обладает великой силой! Его надо только разбудить.

Ольга Ляжнина   30.08.2017 04:18   Заявить о нарушении