Домовой

В доме бродят домовые,
Лапоточками шуршат,
Крикнут в кухне, хлопнут дверью,
На столе пошабуршат.

Лишь окликнешь - он притихнет,
Сердце защемит в груди.
"А, меня учуял, милый!"
"Эко, братец, погоди!..

Не слуга тебе - хозяин
Старый русский домовой.
И играть не стану в прятки-
Убиралки я с тобой!

Приведу всё-всё в порядок,
Вещи махом разложу.
А неряшливым дорогу
К ним вовек не покажу!"


Рецензии