Запах голубики утром

Запах голубики утром,
Проблеск солнца на руке,
Затянулось небо тучей -
Лишь сияет вдалеке.
Легкий ветер дует в спину,
С крыши льются струи тонки,
Лес окутан плотной дымкой,
Главное, ни звука толком.
Ни движения, ни жизни -
Нет попытки это рушить.
Все застыло, трудно мыслить
Так, чтоб не забыть бы слушать.

Так спокойно все вокруг,
Дышится легко мне, вроде...
Бренность жизни ясна вдруг
Здесь, где никого нет подле.
Странную картину вижу:
Тут противоречья всюду.
Так спокойно, трудно ниже
Лезть мне в собственную душу.
Сидя в кресле на террасе,
Слыша запах свежих трав,
Не собрать здесь в одночасье
Мысли и разбитый нрав.

Солнца блики, неба тучи,
Неисправность и во мне.
Все должно бы болью мучить,
Но закончиться не может здесь.
Эта штука давит внутрь,
А апатия убьет.
Неспособность думать
Ни к чему не приведёт...

Запах голубики утром,
Проблеск солнца на руке...
Все горит и рвётся жутко,
Но сияет вдалеке.

Март 2016


Рецензии
И мечется душа вспорхнувшей птицей
По лабиринтам прошлых лет...
С теплом.

Устимов Александр   07.07.2017 15:01     Заявить о нарушении
Красиво! И спасибо за отзыв!

Полина Лефлер   07.07.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.