Моим внукам

Дорогие Семен и Григорий!
Вы почти ведь не знаете деда,
Только слышали что-то о море
За рассказом во время обеда.

Может детские воспоминанья
Вас когда-то согреют в дороге,
И окажется - деда познанья
Пригодятся, не только о Боге.

Жизнь - такая занятная штука
Нам дана, чтоб мы все испытали:
Счастье, радость, надежду, разлуку
Избежать вам удастся едва ли.

Принимать это надо спокойно,
На свои лишь рассчитывать силы,
И прожить ее надо достойно,
Как бы жизнь вас, порой, ни крутила.

Места в ней не должно быть ни лени,
Ни напрасной и глупой гордыни,
Чтоб не ставила вас на колени,
Не могла провести на мякине.

Я хочу, чтоб вы были здоровы,
Занимались музЫкой и спортом,
И при встрече с явлением новым
Не сдавались, а были упорны.

Хорошо б ваши свадьбы увидеть…
Что-то я далеко размахнулся,
Только лишь в моей будущей книге
Я как будто живой к вам вернулся.

Мне ведь так не хватает, ребятки,
Когда вас я подолгу не вижу,
Будто вместе играем мы в прятки,
И я лишь голоса ваши слышу.

Быть хотел бы всегда рядом с вами,
Чтобы в жизни моей ни случилось,
Как тогда обещал вашей маме
Быть защитной, как облако, силой.


Рецензии
Очень трогательное напутствие...
Пусть Ваши внуки, Анатолий, будут счастливы!)

Букреева Светлана   13.03.2019 21:50     Заявить о нарушении
Светланка, спасибо за ваше внимание. Правда, внуки были и есть долгожданные.

Анатолий Ягудин   15.03.2019 15:49   Заявить о нарушении