В любовь вплетаются печали

В любовь вплетаются печали,
Вползает в душу скользкий страх.
Чем ярче светишься лучами,
Тем ближе вероятней крах...

За счастье борется сознанье,
Тревожит подсознанье боль.
И чем судьба щедрее с нами,
Тем будет и темнее скорбь...

Все переменчиво в природе,
Все неустойчиво в душе.
Чем больше мы чего-то просим,
Тем самым отдаем вдвойне...

От нежных чувств летают мысли,
Готова и душа пропасть.
Чем дальше поднимают выси,
Тем дольше и больней упасть...

Все радости созвучны в мире,
Но счастье каждому свое.
Чем звонче слышишь звуки лиры,
Тем и сильнее сердце рвешь...

Вся жизнь разорвана на части,
От этого в душе разлад.
Разбору подвергаем часто,
Себя, любовь, цветущий сад...


Рецензии
Вся жизнь раздвоена на части,(С)
На части - лишнее уточнение.
Когда что-то раздваивается, то разумеется, априори, появляются части....иначе никак...

Крошшка Енот   06.12.2018 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.