Остановка

Я завис на одной остановке,
Где меня никогда не ждали,
Мир в пластмассовой упаковке,
Спрячу сердце пока что в кармане.

Я бы мог подбежать к фонарю
И продолжить забытый маршрут,
Я на дне, на мели, на краю,
Это держит меня, словно кнут.

Сердце вновь я собрал по осколкам,
Залатал, склеил, сшил, починил,
Вынул щепки, шипы и иголки
И обратно в карман положил.

Там ему сразу станет теплее,
Ведь огонь ещё в нём не потух,
Даже сквозь холода и метели
Слышу гулкий, немеющий стук.


Рецензии