Гранёный стакан

 
Он есть обычно  в каждом доме
Он не кричит и он не стонет
Кружочки он нарежет в тесте
И скажет горько жениху, невесте

Надёжен, прост, а также прочен
Всегда отмерит, очень точен
Возьми его с собой в дорогу
Используй часто и не строго

С тобой он будет в грустный час
И в радости его не раз
Обнимешь словно плечо другу
И пустишь вновь его по кругу

Он в управлении не сложен
Конструкцией своей надёжен
И очень часто без сомненья
Он есть источник примиренья

Поставит точку в трудном споре
Поможет в боли, при запоре
Каждый второй в него влюблённый
Твой лучший друг – стакан гранёный


Рецензии