Лазоревая тишь

Свистит ли в поле ветер, поет в степи камыш,
Иду к тебе как в церковь, лазоревая тишь.

И здесь в исповедальне, прильнув к стопам- корням
Целую персты божьи березовым ветвям.

Покаюсь будь- то грешник,  в бору из сосняка,
В не срубленном приходе  крестясь  на  облака.

Свечей коптит в лампадке взошедшая луна,
Молюсь за тех кто грешен, кого простить нельзя.

Явлюсь с больной душою, ты вылечишь, простишь,
Иду к тебе как в церковь, лазоревая тишь.


Рецензии
А вот и как у Есенина примерно!

Геннадий Юдин Лист Второй   21.06.2017 05:27     Заявить о нарушении