Участник 3. Простые Вещи - 33

Монолог билета тотализатора

Я важный документ, свидетельство оплаты
и ставки на коня, что в скачках фаворит.
Он победит и вмиг вы станете богатым,
а будет лишь вторым, и ставка прогорит.
За мой короткий век произошло немного -
оформил, написав все данные, кассир,
и передал БИЛЕТ, а тот, другой, потрогал,
забрал и произнёс «О, Боже! Пронеси!»
Едва объявлен был заезд ударом гонга,
стал колом у трибун и только бормотал,
а под конец завыл, да так протяжно, громко,
вставляя иногда слова  «Не та, не та!!!»
Когда же результат прилюдно объявили,
растерянно побрёл в ближайшую из касс…
Я недоумевал – отдаст меня он или
в момент порвёт в клочки, но бойкий лоботряс
толкнул его, и вмиг пришла ко мне свобода,
взметнулся резко вверх – меня вознёс поток.
И затянул сквозняк под каменные своды,
и бросил там лежать, откуда я не смог
упасть на пол никак. Пусть ищут виноватых
а если не найдут, из кассы дубликат
дадут, в конце концов. И вновь тотализатор
на будущий забег отыщет чудака.


Рецензии
Я ненавижу эти скачки,
И ту восторженную дуру.
Пусть даже светит ей удача -
Мне путь один: В макулатуру...

Борис Скрипников   07.06.2017 14:11     Заявить о нарушении
Билет отдать в макулатуру,
не проверяя, просто так?
Нет, человеческой натуре
не свойственно сие никак!

Dnevalny   08.06.2017 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.