Стихи о вечном 15

У сторожки- осторожно- сугроб!
Прохладно рукой трону лоб
И думку буду думать
О том, что голубь прилетит.
Что протяну ему в хладеющей руке?
Ветвь ивы, сохраненную с весны.
А голубь скажет Ах, она увяла.
Посеребренную узором ветвь протянет мне
И скажет Она цветет.
Вспорхнет тот голубь и с ветви
Снег и иней осыпятся.
И я скажу - и эта ветвь увяла.
Тогда приникнет к сердцу голубь тот,
К неувядающему сердцу и будет тихо клекотать,
Что он замерз, нет ли для него огня в том сердце.
Ах, голубь мой, твоего бы сердца тепло узнать-
И зацветут осыпавшиеся все ветви.


Рецензии