В зеркальной комнате апреля

В зеркальной комнате апреля
Бьет память прямо по лицу
И я под звук стекающей капели
Смирено своей казни жду.

А память будто бы палач
Шагает в угол из угла.
Мой разум шепчет мне"не плачь",
Но в мыслях только лишь она.

И эта сука с именем любовь
Из под ресниц так наблюдает робко.
Когда ж закончится та кровь,
Что бьется все в висках негромко?

Вот только совесть смотрит мне в глаза.
Она все понимает,знаю точно,
Но почему то нервная слеза
Стекает как то глупо и прочно.

Не в силах больше я сопротивляться,
Душа готова обрести покой.
Там мне не нужно больше притворятся?
В ответе слышу"рот закрой".


Рецензии