***

- от себя бесполезно куда-то бежать,-
жарким выдохом жжется у шеи.
так хотелось от радости руки разжать:
я ведь вышла из этой траншеи.
гордость пала стеной, как Иерусалим,
только рыцарь был честен - не вытащил меч.
мы сидели, молчав, в онемении с ним,
чтобы в этой тиши нашу ценность сберечь.
я,глаза завязав,подхватила весы,
меч заткнула за пояс хитона.
только нос щекотнул тонкий кончик косы
да твой запах,душевно знакомый.
руку влево тяну - есть контакт или нет?
сжали пальцы, теплом расплескавшись.
вверх по козьей тропе,будто в счастье билет,
горный дух нас толкает, подкравшись.
на вершине повязку руками стяну,
оглядевшись,замру в изумлении:
в темно-синую даль твоих глаз загляну.
всё доказано.хватит сомнений.


Рецензии