Июнь...

Июнь, сирень пытается цвести,
в полночный час Святой Грааль нисходит, 
любовь потоком льется, в жилах бродит,
стремясь себе вместилище найти.

Вот небеса открылись. Подними
к ним взор, подставь лицо сиянью,
черпай руками, впитывай дыханьем,
всем существом их таинство прими.

Он здесь. Он все собою наполняет.
Прекрасную вселенную творит.
Он водопадом славы ниспадает,
Гармонией небесных сфер звучит.

Он ищет расточить дары святые
От благодатной силы полноты -
Где чаша та, что выдержит такие
потоки совершенной чистоты?

- Что это? - спросит рыцарь благородный.   
- О, рыцарь, это дивный Дух Святой,
Проснись для жизни истинной, свободной,
Как чашу сердце Истине открой...


Рецензии