Ночь

Ночь брошена промокшим днем
На тонущий в тумане город.
Лишь шорох мчащихся авто,
Пронзает тишину неразговоров.

Молчит окно, тоску в тумане топит
Пустые стены до безумия тихи,
Движения монотонны и спокойны
И даже пульс пропал, отдавшись тишине.

Молчит рояль, разглядывая ноты,
Забывший ласку беспокойных рук
И радио, что по утрам трезвонит,
Притихло, вслушиваясь в звук.

Звук тишины, ночной, туманной, вязкой,
Где пропадают мысли и слова.
Где душный сон затягивает в сказку,
Лишая воли спящие тела.


Рецензии