Молодым... к свадьбе!

На дворе вершина лета,
Солнце клонится в закат!
За рекою в чистом поле,
Замолкает треск цикад!

Соловьи весной отпели!
Ведь уже не май давно!
Но Любви в своей купели,
Не сидится все -равно!

ТОлько вечер наступает,
ПРосыпается она!
Косы пышны распускает -
Выпорхает из гнезда!

За плечами лук и стрелы!
У Амура - выходной!
Кто там - скрыться не успели?
Получайте по одной!

Вот пробито насквозь сердце!
По крови ..любовный яд,
Растекается по телу!
И уже - горящий взгляд!

Пали жертвами два сердца!
Душу жжет любовь огнем!
Не находят себе места!
И не ночью - и не днем!

Дело как обычно к свадьбе!
По канонам жития!
Вот жених - он в черном фраке!
Вот невеста - в белом вся!

Как березка молодая!
И красива! И стройна!
И главу ее венчает!
Как короною фата!

Хоть кричите гости - Горько!!!
Горько вам - а сладко им!
Пожелаем лучше Счастья!
И Здоровья молодым!

Пусть проходят - год за годом!
За зимою - лето вновь!
Пусть горит неугасимо!
 В их сердцах огнем - Любовь!

Пусть в семье царит порядок!
 И уют,и мир, и лад!
Навсегда пусть сохранится!
 В Душах их - горящий взгляд!


Рецензии