Так рядом

полночные кони рассыпят на гривы
холодные звёзды. помчатся к Востоку.
копытами лязгнув, подскочат игриво,
а мне без тебя станет вновь одиноко.

ночная свобода в упряжке созвездий
порвётся и звонко ударит по крышам.
я всюду бывал, всю планету изъездил,
чтоб только забраться с тобою повыше.

тебе подавал я и руку, и плечи,
но ночи теперь мне по-новому святы.
мой город июньской тоской изувечен,
под чёрною гривой рукой твоей спрятан.

звенит колокольчик, по лунным маршрутам
куда-то спешат черногривые кони.
и мы, охладевшие сердцем как-будто,
так рядом стоим, что друг друга не помним.


Рецензии