Тень

Однажды, уснувши, я встретился с тенью,
И тут же спросил я : - «Без лести и лжи
Поведай, зачем ты , с какой такой целью
Повсюду со мною, зачем же, скажи?»

Она отвечала: - «Я знаю всю правду,
Твое отраженье, как в зеркале Я,
Сегодня с тобою, с тобою и завтра,
Я всюду с тобою, везде Я твоя!»

-«Скажи мне: Ты призрак иль только виденье,
Могу ль твой увидеть чернеющий взор?
И как мне, проснувшись , попасть в твой мир тени,
Понять, чем живет мой настенный узор?»

-«Я тоже с душою, но только без сердца,
И даже имею свой собственный взгляд.
Сюда, в мир теней, есть особая дверца,
Но ты не сумеешь вернуться назад.»

И вдруг стало грустно: «Теперь все понятно –
Ты лишь в сновиденьях живая душа!
Мне стоит проснуться – все станет обратно,
Не так ли родная моя госпожа?»


-«Не прав ты, не прав! Даже в мире реальном
Имею Я силу. Тебе показать?
Проснешься – в тебя тотчас взгляд свой направлю,
Но слова уже не смогу я сказать».

Тут я пробудился. Виденье исчезло,
И сотней мурашек покрылась спина.
Я вдруг осознал, что беседовал с бездной.
Я понял, что это смотрела ОНА…

24.11.2016


Рецензии
Здравствуйте, Никита!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/28/2221 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.06.2017 10:05     Заявить о нарушении