Улыбка ветра

Улыбка ветра рябью на реке
Рассыпалась и медленно исчезла.
И вдруг дождя холодная завеса
Упала в воду. Где-то вдалеке
Гром расколол на части свод небес.
Раскаты за раскатами. Из тучи
Лилась струёй сверкающей тягучей
Златая молния, и вздрогнул лес...
И в этом шуме лета озорном
Мы двое. Я - в трепещущих объятьях.
Прилипло к телу кружевное платье,
А поцелуи жгут и жгут огнём...
Ах, память, возврати меня туда,
Где от улыбки ветра тает сердце,
Где под дождём в руках твоих согреться
Могла бы я... хотя бы иногда...


Рецензии