Случай с цветами

Однажды майор Пронин был в командировке в небольшом южном городке. Проходя по улице, он услышал крик. Оказалось, что кричал хозяин небольшого дома, в огороде  которого росли прекрасные цветы,которые он выращивал на продажу. Часть из них была варварски растоптана. В безобразном поступке хозяин обвинял своего соседа Семёнова А.В., который был вечно пьян и кроме того давно уже ненавидел его из зависти. Майор решил разобраться в ситуации. Зайдя на соседний участок, майор увидел, что ставни на окнах раскрыты. Повсюду царил беспорядок. под окнами валялись садовые инструменты, к одной из ставен была прислонена лопата, видимо чтобы не захлопывалась от ветра. Майор постучался и вошёл в дом. Хозяин рассказал, что утром, открывая окна и ставни, он почувствовал сильный холод и затопил печку.Он утверждал, что из дома он не выходил, так как никогда не начинает работать в саду,не позавтракав. Но майор уже понял, что Семёнов врёт. Какая деталь позволила майору Пронину догадаться об этом?   


Рецензии
А как же Семенов говорит, что не выходил из дома, если лопата была прислонена снаружи к открытой ставне? Так ли это? Я увидела рецензию на "Случай с цветами", который не читала, вот и решила ответить на загадку. Ц.ТиГ.

Татьяна Левашева   05.06.2017 17:09     Заявить о нарушении
Таточка, ты снова подтвердила своё звание - Шерлок Холмс. С улыбкой, Ц.Т.

Татьяна Аваш   06.06.2017 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.