На Лосином острове зима

             *  *  *
               На Лосином острове зима.
               Лес, как будто бы, заснул навеки.
               Ночи без надежды и без сна,
               Еле-еле мы смыкаем веки.

               На Лосином острове зима,
               Все окутала своей печалью,
               Все стоящие вокруг дома,
               Белоснежною покрыла шалью.

                На Лосином острове зима.
                Заблудились мы в ее метелях.
                И волшебница уже сама,
                Всех уставших клала на постели.

                На Лосином острове зима
                Ждет весну, распахнуты все двери.
                Будто бы не справится одна,
                Будто бы себе уже не верит.
   21.02.2003.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.