Отправившись в нелегкий, жизни, путь

*  *  *
Отправившись в нелегкий, жизни, путь,
Умей найти златую середину:
Не делай зла, не слишком добрым будь
И поступай, как должно гражданину.

Сплетенье разных троп в твоей судьбе,
И каждая пусть будет хороша,
Пусть будет Бог защитою тебе,
Горячим – сердце, чистою – душа.

Сквозь терни пробираясь к высоте,
Оставь врагов, но не бросай друзей,
Живи по чести, верен,  будь мечте
И будь доволен жизнею своей.
 3. 10. 2002


Рецензии