Любовь?

Когда любовь меня пронзит внезапно,
Я ненадолго в сладкий бред впаду
И, как овца, ведомая к закланью,
Дрожа, на жертвенник любви взойду.

Где моя воля, закалённая в невзгодах?
Брыкливый норов где? Где твёрдый дух?
Сама себя корёжу, гну, ломаю,
Всё тщусь продлить целительный недуг.

Но всякий раз предчувствие разрыва
Мне гонит соль в глаза, рвёт сердце на куски -
Я воскресаю от любви безмерной
И тут же погибаю от тоски...


Рецензии