***

Помню, как ты рвался, как ругался,
Нрав мой проклинал, кричал: «Уйду!»
Помню, как молчала, улыбаясь.
Что ж я так неправильно живу?

Отчего тогда не пала в ноги,
Не вцепилась в выцветший рукав?
Отчего мой взгляд холодный, строгий
Устремился мимо, в никуда?

За окном ломало ветром ветки,
В комнате ломалось что-то в нас.
Ты кричал, будто со мной ты в клетке,
Я смеялась громко, напоказ.

Было ясно, кто-то еще любит,
Только кто, кого - не поняла:
Я - твою свободную натуру,
Или ты - бездушную меня?

Помню, как ты рвался, как ругался,
Нрав мой проклинал, кричал: «Уйду!»
Помню, как стояла, точно зная,
Только ты за дверь – и пропаду.

Мне бы рот заткнуть твой поцелуем.
Отчего не стала? Не скажу…
Кто уходит, тот ненаказуем.
Это я… неправильно живу.


Рецензии