Седьмая часть света

1 часть

Гренландия, не остров, нет,
Гренландия – полярный полдень,
Гренландия - и белый снег,
И Санна синяя, и Один!
Туман, упряжка и олень,
Он путь найдёт, он раньше делал,
И чай кипит, и треск полен,
И всё вокруг - в завесе белой!

Припев

Седьмая часть света,
Ты знаешь, где это?
Ты знаешь – признают,
В учебник внесут!
Седьмая часть света,
Гренландия – это!
Что к северу где-то,
Что дальний маршрут.

2 часть

На Моррис-Джесуп, на краю,
Стою, и вижу - лишь торосы,
Себя науке отдаю,
Мои ответы на вопросы.
И овцебык, и шапки гор,
И фьорд огромный, имя: Скорсби!
Она мне снится до сих пор,
Гренландия – равнина скорби!



Припев

Седьмая часть света,
Ты знаешь, где это?
Ты знаешь – признают,
В учебник внесут!
Седьмая часть света,
Гренландия – это!
Что к северу где-то,
Что дальний маршрут.


Рецензии