Наши вожди девяностых...

Где вы теперь, птахи,
Наши вожди девяностых?
Быть бы вам всем на плахе,
И на безвестном погосте.

Как комсомольские песни
Звонко вы всем нам пели,
Но комсомол стал тесен,
Вы на другом преуспели.

Резво вспорхнули птахи,
Лишь антураж сменили,
Двинулись в олигархи,
Про партбилет забыли.

Стали немодны парткомы,
И развалилось братство,
Новые взмыли хоромы,
Новое всплыло богатство.

Только вожди все те же,
Жизнь стала им слаще,
Речи толкают реже,
Грабят народ чаще.

Бойко идет распродажа
Залежей нефти и газа,
И не видна пропажа,
Скрыта от глаз зараза.

Ну а народу что же?
Видно ему все мало,
Или соседу по роже?
Иль промышлять криминалом?

Бедному работяге,
Что ему остается?
Жить до седин в общаге?
Или уйти в пропойцы?

Хватит надраивать глянец,
Правду им не заглушишь,
Может у горьких пьяниц
Самые чистые души.


Рецензии
Очень и очень понравилось. Всё так.

Никодим Коваль   03.10.2018 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.